Yandex-Web-master

Авиатрейдинг: 200 пунктов – полет нормальный

Что объединяет трейдинг и авиацию? Наличие четкого алгоритма действий при любой ситуации и головокружительные ощущения от успеха. В этой статье – главные принципы торговли бывшего военного летчика и всемирно известного трейдера Ланса Бегса, которые помогут вам торговать на Форекс прибыльно.

Хотите на наглядных примерах узнать о подходе Ланса Бегса подробнее? Тогда приходите на мое бесплатное занятие, которое состоится 22 июня в 20.00 МСК. Всего за час Вы узнаете логику движения цены, научитесь определять зоны дисбаланса крупных покупателей и продавцов, а также получите план действий под все возможные сценарии поведения цены возле этих уровней. Чтобы получить ссылку для входа, нажмите на кнопку «Записаться на занятие».

Записаться на занятие

Кто же такой Ланс Бегс? Как уже было сказано выше, это знаменитый трейдер, автор статей и книг по трейдингу. В подходе к торговле на Форекс он заложил принципы своего военного прошлого: абсолютное понимание текущей расстановки сил, железная выдержка и самодисциплина, а также продуманный алгоритм торговли, который рассчитан на всевозможную – даже форс-мажорную – ситуацию на рынке.

Большинству трейдеров не удается добиться успеха на валютном рынке. Как правило, это происходит оттого, что они не до конца понимают, в чём их работа, не понимают природу рынка и его логику. Ланс Бегс считает, что не существует универсальных подходов. И всё, что вы должны делать – это понять логику поведения цены и на основании этого выстроить свой торговый подход. И я в этом с ним полностью согласен.

Для того, чтобы понять реальную природу рынка, нужно понять несколько очень важных вещей.

Первое – почему двигается цена?

Итак, цена – это не что иное, как решение двух трейдеров о покупке и продаже, движение цены – это результат дисбаланса между покупателями и продавцами. Этот дисбаланс создаётся желанием трейдера срочно открыть сделку. Важно понимать, что, если вы торгуете на краткосрочных таймфреймах, таких, как  M1, M5 и M15, то Вы торгуете не на основании фундаментальных показаний, Вы торгуете на настроении толпы. Поэтому такая торговля – это, скорее, эмоциональная сфера, а не математическая. В таком случае не стоит тратить время на поиск волшебной формулы.

Если сказать простым языком, то цена двигается тогда, когда появляется агрессивный покупатель или продавец, которому в ограниченный промежуток времени надо купить или продать. Подчёркиваю, что покупатель должен быть агрессивным. Как же понять, где находится этот агрессивный покупатель или продавец? Cамый верный способ – посмотреть на графике, где он проявлял себя в прошлом. То есть первое, что мы должны научиться делать – это строить уровни агрессивных покупок и продаж или уровни дисбаланса, как их называет Ланс Бегс. Строим их на таймфрейме Н1.

Уровень агрессивных покупок выглядит следующим образом:

 

 

Уровень агрессивных продаж будет выглядеть вот так:

 

 

Второе, как гласит один из постулатов Ланса Бегса: «Вы должны работать по факту». С этим пунктом мы абсолютно согласны, и более того, своим ученикам на спецкурсе «Снайпер» я постоянно говорю, что ваша работа – это не спрогнозировать, куда пойдёт евро или что скажет Джаннет Йеллен. Наша работа – это иметь готовый план действий на любое действие рынка, и этот план должен быть основан на логике. Главная задача – это не гадать, кто победит, а просто дождаться исхода битвы и присоединиться к победителю.

Давайте подумаем, какие варианты развития событий могут быть, когда цена приходит в зону дисбаланса, где происходит борьба между покупателем и продавцом? Возьмём для примера ситуацию по USD/JPY ниже. Мы имеем уровень дисбаланса в диапазоне между 115.30 и 115.40. Мы видим, как цена на восходящем тренде (что говорит нам о присутствии агрессивного покупателя) вновь приходит в этот уровень. Варианты развития событий могут быть следующими:

  • победит покупатель, и цена пойдёт вверх;
  • победит продавец, и цена упадёт.

 

 

Давайте посмотрим, что происходит дальше, но только на более мелком таймфрейме.

 

 

На первый взгляд, ситуация выглядит как победа покупателя – многие трейдеры спешно начинают покупать в сторону пробоя. Тем самым они только помогают продавцам найти обратную сторону для совершения сделки.

Это классическое поведение цены: продавец намеренно ослабляет своё давление, чтобы создать красивую картину для покупок. Таким образом, он с Вашей помощью находит обратную сторону для своих продаж.

Поэтому в таких случаях мы не забываем про логику движения цены и игнорируем первый импульс, так как в 90 % случаев он будет ложным. Мы ждём. И далее видим следующую картину. После того, как все желающие купить на пробое закончились, продавец вновь опускает цену до уровня, где у него готовы покупать.

 

 

Это значит, что продавец сильнее, и он будет вести цену к следующим уровням для того, чтобы найти покупателей. В результате чего цена продолжает снижаться.

 

 

Это только один из примеров, в котором мы на основании рыночной логики принимаем торговое решение. Прогнозы и гадания оставим астрологам и аналитикам. Работа трейдера – это иметь готовый план действий на любое состояние рынка. Именно этим мы и займёмся на нашей трансляции, которая, напомню, пройдет 22 июня в 20.00 МСК. Помимо этого мы сравним подход Ланса Бегса с тем, что мы применяем в рамках торговой стратегии «Снайпер». И выявим лучший из них!

Записаться на занятие

Источник



Обязательные поля помечены * *

*