Plus500 решил вопрос с бельгийским регулятором

Ведущий поставщик услуг на рынке CFD и онлайн торговли валютами Plus500 недавно был замешан в разбирательствах с регулятором FSMA (Бельгия) по делу предлагаемых им инвестиционных инструментов.

Компания оказывала клиентам услуги по работе с рядом инвестиционных инструментов, включая контракты на разницу (CFD), которые, по мнению Управления по финансовым услугам и рынкам Бельгии нарушали регулятивные нормы и требования местного законодательства. По мнению самой компании Plus500, услуги предоставлялись на законных основаниях. Тем не менее, провоцировать еще больший скандал брокер не стал. Поэтому решение вопроса было достигнуто мирным путем – согласием компании выплатить назначенную сумму штрафа в размере 550 000 евро.

Бельгийский регулятор за последнее время ужесточил требования по отношению к форекс брокерам и бинарным компаниям, полностью запретив торговлю контрактами на разницу и опционами. В связи с этим все чаще можно услышать, как очередная компания, уличенная в незаконном ведении деятельности, несет значительные финансовые убытки из-за штрафных санкций FSMA.

Напомним, что Управление по финансовым услугам и рынкам Бельгии (FSMA) было создано в 2011 году и сегодня является главным регулирующим органом страны. Образование данной организации заменило предшествующее учреждение – Комиссию по банкам, финансам и рынкам, расширив тем самым сферу надзорной деятельности за участниками финансовых рынков.

Юнна Шарий

Источник



Обязательные поля помечены * *

*